Люди делятся на 2 типа. Те, кто загорают и превращаются в спелый помидор, и те, …


Люди делятся на 2 типа. Те, кто загорают и превращаются в спелый помидор, и те, кто приобретают на коже сразу шоколадный оттенок.

Мне дико повезло, что отношусь ко второй группе. Но даже с темным цветом кожи можно сгореть при малейшем неверном решении.

Обычно это происходит, когда тучи покрывают небо толстым слоем. А заодно пеленой покрывается нещадно разум, и заставляет тебя сэкономить крем для загара.

У меня так было на 13 день отдыха в Таиланде. Кожа настолько обгорела, что на следующий день превратилась в корку апельсина и слезала потом частями несколько дней.

Ещё одна ошибка – купить масло для загара. Пока кожа эффектно сверкает под лучами солнца, она медленно подгорает как забытая курочка на плите. На следующий день можно подавать к столу пантенол тройной порцией.

Мораль такова, перед вылетом в жаркую страну закупиться как следует защитой от солнца с уровнем не меньше 50spf, и прилично сэкономить на средствах, не покупая их здесь. В Таиланде, Шри-Ланке и любом другом жарком курорте цены на спасительные средства в 3 раза выше, а расход идёт один тюбик в неделю)



Source